A CRIADORA DO MIOJO – A HISTÓRIA DA NISSIN – NISSIN LAMEN, CUP NOODLES E MUITO MAIS

O Miojo faz parte de nossas vidas. Fácil e prático, ele salva nos momentos de fome custando bem pouco…
O produto é uma criação do japonês Momofuku Ando, que aos 48 anos, criou a receita e deu origem a um império alimentar que começou de uma forma bem pequena.
Antes de encontrar o produto de sua vida, Ando passou tentou empreender em diversas outras áreas, e até se complicou o fisco japonês dez anos antes; quando era dono de uma escola.
Ao invés de recolher impostos para o Governo, ele decidiu conceder bolsas de estudos para jovens acreditando que a estratégia lhe daria deduções nos impostos a serem pagos.
Contudo, a escolha não foi aceita pelo fisco japonês, que o processou por sonegação fiscal; o que resultou em dois anos de prisão para o empresário.
Pouco tempo depois de deixar o cárcere, ele teve de começar a vida do zero; o que lhe rendeu uma vida sem grandes luxos, até alguns anos depois quando ele percebeu que havia uma fila muito grande de pessoas para compararem Lámen; uma espécie de sopa com macarrão muito popular no Japão; também conhecida como Rámen.
A receita leva macarrão em formato ondular que leva o nome de Noodles e normalmente é servida com um caldo quente que é cozido por horas; e que pode ter diferentes sabores como carne, frango e pasta de soja.
Na época, o Japão tentava se reerguer após o fracasso na Segunda Guerra Mundial, e a população em geral precisava encontrar alimentos baratos para sobreviverem. O que forçou a popularização de pratos que envolviam o uso de farinha de trigo, que era importada com auxílio dos Estados Unidos.
Inicialmente a ideia dos americanos era que os japoneses usassem a farinha para fazerem pães; mas a população encontrou outros usos que eram mais baratos do que o preparo do pão. Um fator que popularizou muito o consumo de receitas como gioza e pratos com macarrão; tal como o Ramen.

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